viernes, 22 de enero de 2016

BANDERILLAS DE SALCHICHAS, EL MIRADOR DE MONTE PINAR, LOS NICABONES

INGREDIENTES:

  • ESPAGUETIS
  • SALCHICHAS CON QUESO
  • ACEITE
  • LAUREL
  • TOMATE
  • ORÉGANO
  • SAL
  • QUESO RALLADO
PREPARACIÓN

Lo primero que vamos a hacer es trocear las salchichas, no en trozos muy grandes, del tamaño mas o menos de un centímetro y medio.
Una vez troceadas las salchichas, vamos cogiendo trozo a trozo y atravesamos cada trozos con tres o cuatro espaguetis, hacemos eso con todos los trozos.
La cantidad de trozos dependerá de los comensales, luego añadiremos el resto de los espaguetis, junto con los ensartados a la olla donde los coceremos con un chorreón de aceite, sal y  laurel, hasta llevar a su punto aldente.
Una vez cocido los espaguetis, escurrimos y en la misma olla, añadimos el tomate frito y ponemos a calentar, hasta llevar a la temperatura optima de servir.
A la hora de servir en el plato, se le añade, un poco de orégano y se esparce el queso rallado al gusto de cada uno.
PRESENTACIÓN:

Este plato es especialmente curioso, sobre todo para los niños, que se quedan con la boca abierta, pues no saben como se han podido meter los espaguetis dentro de las salchichas.
Un plato muy sencillo, vistoso y rico.

rollitos de pollo con bacon y queso, el mirador de monte pinar, los nicabones

INGREDIENTES:

  • 1 KILO DE PECHUGA DE POLLO
  • 300 GRAMOS DE BACON EN LONCHAS
  • QUESO EN LONCHAS
  • HUEVO
  • PAN RALLADO
  • SAL
  • PIMIENTA
PREPARACIÓN
Lo primero que vamos a hacer es filetear la pechuga de pollo, muy fina o bien lo pedimos en la carnicería que nos lo preparen. Salpimentamos los filetes por ambas caras, cogemos una loncha de bacon, no demasiado larga y enrollamos el bacon sobre un trozo de queso.
Una vez enrollado colocamos para enrollarlo transversalmente con el filete de pollo y lo cerramos con un monda dientes.
Al ponerlo transversalmente un rollo con el otro, al freírlos no se nos saldrá el queso quedando bien cerrado, hacemos esto con todos los filetes.
Una vez terminado el enrollar.....pasamos a empanar.
Batimos un par de huevos y ponemos en un plato el pan rallado, al que añadiremos sal y pimienta molida. Empanamos todos los rollitos y listo para freír en aceite no muy caliente para que no se nos queme el pan rallado antes de que se hagan los rollitos por dentro.

PRESENTACIÓN:

A la hora de servir en el plato se puede acompañar, como todo empanado: patatas fritas, alguna salsa como la castellana, al gusto de cada comensal.

GARBANZOS CON ACELGAS O GUARDIA CIVILES CON GABARDINAS, LOS NICABONES, EL MIRADOR DE MONTEPINAR

INGREDIENTES:

  • 1/2 K GARBANZOS
  • 2 BUENOS MANOJOS DE ACELGAS
  • 5 TOMATES MADUROS
  • 7 DIENTES DE AJOS
  • 4 RODAJAS DE PAN
  • ACEITE
  • SAL
  • PIMENTÓN DULCE
  • COMINO
  • PARA ACOMPAÑAR SE PUEDEN  PONER  RÁBANOS, GUINDILLAS VERDES
PREPARACIÓN
Tener los garbanzos el día antes en agua, trocear las acelgas y ponerlas en olla a cocer y poner tiernos, cubriéndolos de agua una pizca de sal y un chorreón de aceite.
Una vez cocido, apartar un buen vaso de caldo y escurrir el resto para apartarlo.
Pelar siete dientes de ajos y trocearlos, freírlos hasta poner dorados y apartar en un almirez, en ese mismo aceite, freímos cuatro rebanadas de pan, escurrimos bien el pan y al almirez, ponemos un poco de sal y machacamos muy bien todo. Una vez bien molido se vierte junto a los garbanzos.
En ese mismo aceite, echamos los tomates ya pelados y troceados hasta freírlos bien, una vez terminada su fritura se le añade pimentón dulce, la cantidad que necesite, aunque mas tarde se puede corregir, se mueve un poco para que se mezcle bien y se vierte también junto al resto del preparado añadiéndole comino.
Se pone todo a calentar añadiéndole el caldo que habíamos apartado, se le deja hervir un poco un le damos movimiento para que se mezcle todo homogéneamente y listo para servir.

PRESENTACIÓN:

A la hora de servir en el plato se puede decorar con unos trozos de rábanos o guindillas verdes, que pegan muy bien con la comida y da también una vista increíble por el colorido.