jueves, 16 de mayo de 2013

ESPAGUETIS A LA VIRULÉ, LOS NICABONES, EL MIRADOR DE MONTEPINAR

LOS NICABONES,
 EL MIRADOR DE MONTEPINAR,
 ESPAGUETIS A LA VIRULÉ:

PREPAREMOS  PASTA CON UNA SALSA DE TOMATE DE LO MAS ORIGINAL








IGREDIENTES:

-  Pasta
- Carne de ternera / cerdo
- Tomates
- Queso (al gusto)
- Cebolla
- Pimiento rojo y verde
- Ajo
- Huevos
- Albahaca
- Laurel
- Sal
- Pimienta

PREPARACIÓN:

Para iniciar la preparación de los espaguetis a la virulé colocaremos en una sarten unas cucharadas de aceite de oliva y refreiremos dos dientes ajo (pelados y aplastados previamente) hasta que se doren, luego se apartan y en ese aceite se refrie una cebolla un pimiento verde, uno rojo hasta pochar. Una vez en su punto añadir la carne de ternera y cerdo picada para refreir, una vez refrita la carne se añade el tomate que previamente habremos frito y quitado la acidez ( o bien de bote aunque no lo recomiendo), se deja que tome cuerpo y se mezcle bien a fuego lento, añadiendo dos llemas de huevo, apartando las claras para utilizar mas tarde.
En una olla coceremos los espaguetis con sal, una cucharada de aceite y dos hojas de laurel hasta dejar al dente (ver como cocinar la pata aldente en espaguetis a la cabronada), enfriar con agua para evitar que siga cociendose con el calor latente y añadiremos una pizca de pimienta molida y batiremos la pasta para que se reparta bien.
En el baso de la batidora colocar la clara de los dos huevos, dos cucharadas de aceite, sal y un chorrito de vinagre, tambien cojeremos los dos ajos que doramos al principio, los corteremos por la mitad y retireremos la parte central del diente de ajo (es la zona que hace que el ajo repita) y pondremos los ajos en el baso (la cantidad de ajo que se ponga es segun el gusto de cada uno, dependiendo de lo picante que queramos que salga la salsa. Los nicabones ponemos uno luego vamos añadiendo poco a poco hasta conseguir el picante deseado). Luego lo batiremos todo hasta emulsionar quedado una salsa de aspecto a la mahonesa y de sabor picante.

PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN:

En un plato colocar la pasta en forma de rosquilla, dejando un hueco en el centro, donde añadieremos la salsa de tomate con la carne. Sobre todo el plato añadiremos el queso corado muy fino para que se funda con el calor, añadiremos una pizca de albahaca. Como condimento pondremos junto a la pasta un poco de la salsa emulsionada picante que hemos preparado para que se sirva el comensal a su gusto.

Un plato para chuparse los dedos, para los amante de la pasta, el picante y la carne.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡BON APPETIT!!!!!!!